19 de fevereiro de 2016

Petit Gateau Para Comemorar!


Olar migos e migas, não sei se vocês repararam, espero que sim mas estamos de domínio novo desde sábado!!!! Aeeeeeee! Agora somos www.sempreasquatro.com.br *.*

E sabe o que eu a Roberta fizemos para comemorar esse fato maravilhoso? Isso mesmo! Comemos coisas engordativas igual duas doidas, mas não podíamos limitar nossa felicidade e decidimos compartilhar com vocês as calorias em forma de Petit Gateau que nós preparamos! 

Como nós vamos fazer isso? Bom, gostaríamos de entregar um bolinho quente com recheio cremoso acompanhado de uma singela bola de sorvete para cada um de vocês, mas, infelizmente, não rola. Então, para resolver o problema, vamos ensinar vocês aí de casa a preparar essa maravilha em forma de doce!! Certifiquem-se de que tem um adulto que possa ajudá-los por perto... 

Ingredientes


  • 125 gramas de chocolate meio amargo (usamos o Talento e ele tem umas castanhas, ficou bem sensa Garoto patrocina nós!).
  • 125 gramas de manteiga (ou margarina, tanto faz).
  • 2 claras.
  • 4 gemas.
  • 70 gramas de açúcar.
  • 70 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo


  • Em um refratário coloque o chocolate e a manteiga.
  • Coloque em banho maria e mexa até derreter tudo.


  • Separe as claras das gemas, lembrando que vamos usar 4 gemas e 2 claras.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e as claras.
  • Aos poucos adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo.


  • Depois de tudo bem misturadinho é só assar. No nosso caso nós tínhamos uma máquina própria para assar Petit Gateau, mas você pode usar forminhas de empada.
  • O tempo estimado para o bolinho assar é de 4 minutos, mas é melhor dar uma conferida sempre. Pode  ser que o bolinho fique muito cru ou muito assado, dando uma conferida com um palitinho ou só olhando mesmo, você pode achar seu ponto ideal.


  • Por fim, é só tirar da forma e servir com uma bola de sorvete de creme. Esta receita rende aproximadamente 10 porções.
Achou a receita muito grande e quer um resuminho pra facilitar o print? Pode deixar...

Ingredientes
  • 125 gramas de chocolate meio amargo.
  • 125 gramas de manteiga.
  • 2 claras.
  • 4 gemas.
  • 70 gramas de açúcar.
  • 70 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
  • Em um refratário coloque o chocolate e a manteiga.
  • Coloque em banho maria e mexa até derreter tudo.
  • Separe as claras das gemas.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e as claras.
  • Aos poucos adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo.
  • Depois de tudo bem misturadinho é só assar.
  • O tempo estimado para o bolinho assar é de 4 minutos, mas é melhor dar uma conferida sempre.
  • Por fim, é só tirar da forma e servir com uma bola de sorvete de creme. Esta receita rende aproximadamente 10 porções.
Ta aí o resumo! Pode tirar print à vontade agora!

Antes de finalizar esse post gostaria muito de agradecer a fofa da Carol Naves, do blog Nerd de Pijama, pela enorme ajuda nos momentos de dúvida e desespero em relação ao novo domínio! Muito obrigada sua linda!

E agora é com vocês: gostaram da dica? Querem ver mais receitas aqui no blog? Quais seriam?

Ah! E quando fizerem esse Petit Gateau, corre aqui no blog para contar como que ficou!!

Obrigada pela visita e volte Sempre às Quatro!

4 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Só de ver essas fotos acho que já engordei, sério, assim você manda minha vida saudável para o espaço, hahaha, se bem que de vez em quando faz até bem dar uma escapulidas :)

    ✩ Voando Sem Peter ✩

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! Tudo bem e com você?
      Cara, mesmo tendo uma vida saudável, de vez em quando é bom dar uma mini entupida nas veias de tanto comer chocolate! Faz bem! Hahahahaha E eu te garanto que esse petit gateau é uma ótima opção. Pode fazer que você não vai se arrepender!
      Obrigada pela visita e volte Sempre às Quatro! :*

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  2. (Meninas, cês não tem noção de como a faculdade é (terrível) linda *---* Estou (sofrendo) amando demais <3
    Os professores são (doidos) incríveis =3 )
    MDS! Que coisa mais linda *----*
    Como pode? Nunca consegui fazer um petit gateau, ele sempre queima dos lados e afunda. D:
    Esse parece tão gostoso T.T
    A receita que eu usei parece com essa, mas tenho quase certeza que vai mais farinha do que a de vocês (vai ver isso que faz dar errado XDD foi minha tia que passou)
    Vou anotar p/ fazer depois, a gente aqui tá sempre fazendo bolo, doce, biscoito, bolacha, mousse, somos bem gordas mesmo :D
    PARABÉÉNS pelo domínio, de novo <3
    Podem me chamar sempre que precisarem (mesmo eu surtando com a faculdade, sempre encontrarei um tempinho livre :P)
    Bjoo :**
    Nerd de Pijama
    P.s.: Pontualidade inglesa ;)

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    Respostas
    1. Oooiiii!!!! Conta tudo dessa faculdade ai menina! To mega curiosa! :o
      Pra não queimar seu petit gateau, da uma untadinha de leve na forma antes, com manteiga mesmo e a questão do afundar eu não sei o que pode ser :0, espero que seja a farinha mesmo!! Quando fizer, me conta se deu certinho!! E pode passar as receitas dessas gordices ai que você faz, porque eu amo comer, se for doce então...
      Muito obrigada pelo seu carinho! Você tem sido muito fofa com a gente! Obrigada de verdade!!
      E volte Sempre às Quatro! (pontualmente! ou não... ahahahaha)

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